viernes, 5 de febrero de 2010

EL DIA EN QUE HASTA LAS COPAS DEL PISCO SOUR FUERON CONSUMIDAS

Su aroma y auténtico sabor convierten al pisco sour en una bedida única en su especie, tenía que ser peruana y como tal Patrimonio Cultural de la Nación.

Por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, con fecha 22 de abril del año 2004, se instituyó "el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el día del Pisco Sour, a nivel nacional.

En Huancayo, la explanada de la plaza Huamanmarca sería el escenario propicio para festejar este día lleno de sol, música, piqueos y más de 1,000 copas del delicioso licor peruano preparados por chef’s y alumnos de la escuela de gastronomía y alta cocina "Cooking Gourmet".

Finalmente el sol se ocultaría, el pisco y los bocaditos se acabarían porque de ello los invitados se ocuparían.

El saldo: Un vidrio roto, un micrófono y copas perdidas, y como siempre algunos regidores y funcionarios con las barrigas, bolsillos y carteras llenos.

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